Kindern über drei Jahre stehen vielfältige Möglichkeiten zur Verfügung, ihre Kreativität zu entdecken und auszubauen. Wir haben einen Bewegungsraum, einen Werkraum mit verschiedenen Kreativbereichen, eine separate Bauecke, einen Gruppenraum mit verschieden Spielebenen, Rückzugshöhle und Kuschelecke. Alle Bereiche können, nach Absprache und in einem festen Regelwerk von den Kindern genutzt und bespielt werden.
Neben freien Spielzeiten gibt es angeleitete Angebote in verschiedenen Bildungsbereichen wie musikalische, ästhetische, gestalterische, kulturelle und religiöse Bildung, Bewegung, Körperbewusstsein, Gesundheitsbildung und vieles mehr. Darüber hinaus arbeiten wir mit längerfristigen Projekten (z.B. Ritter, Unterwasserwelt, Märchen...), die sich aus den Interessen der Kinder ableiten und in “Kinderkonferenzen” abgestimmt sind.